STRFB050TRCT
19774
Будет доступен: 14-03-2023
Тип | Труба Fiber BASALT |
Диаметр трубного соединения | 50 |
Эта трехслойная пластиковая труба, названная WAVIN Ekoplastik Fiber Basalt Plus, представляет собой революционную разработку. Она изготовлена из полипропилена PP-RST (тип 4) и армирована базальтовым волокном - PP-RCT/PP-RCT+BF/PP-RCT. Труба предназначена для транспортировки холодной питьевой, теплой производственной, горячей воды, систем кондиционирования, систем низкотемпературного и высокотемпературного радиаторного отопления, с температурой теплоносителя до 90°C.
Внешне трубы полипропиленовые Fiber Basalt Plus серого цвета с широкой продольной полосой шоколадного цвета. На трубе имеется надпись черного цвета, содержащий название производителя, обозначение трубы, диаметр и толщину стенки, серию (напорный ряд), время и дату изготовления, номер производственной линии. Сегодня труба EKOPLASTIK Fiber Basalt Plus является одним из флагманских продуктов компании WAVIN Ekoplastik s.r.o и не имеет аналогов среди продукции других производителей.
Для обозначения напорного ряда труб полипропиленовых Ekoplastik Fiber Basalt Plus используется отметка серии "S". Устаревшую отметку труб "PN" не следует использовать для труб из нового материала PP-RCT из-за того, что рабочие параметры этих труб (давление, температура, срок работы) лучше, чем у труб из PPR.
Разработка трубы полипропиленовой Ekoplastik Fiber Basalt Plus началась в 2009 году. Труба появилась на рынке Украины в мае 2013 года после нескольких лет тестирования и испытаний, проводившихся в научно-исследовательской лаборатории компании Wavin Ekoplastik s.r.o. Трубы полипропиленовые Fiber Basalt Plus были специально разработаны для использования в системах горячей воды и отопления.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ПОЛИПРОПИЛЕНА PP-RCT:
Кривые длительной прочности материала PP-RCT превышают стандарты для полипропиленовых труб. Значения давления, температуры и срока службы линейно связаны даже при высоких температурах, подобно сшитому полиэтилену (PEX) и полибутилену (PB).
Материал классифицируется путем измерения минимальной требуемой прочности (MRS) при 20 °C и 50-летнего срока службы (σ LPL), что дает значение 12,68 МПа. По сравнению с предыдущим полипропиленом PPR 80 материал можно условно маркировать как PPR 125.
Минимальная требуемая прочность (σ LPL) при 70°С и сроке службы 50 лет превышает регламентированные значения для ПП-РСТ (тип 4) и значительно превосходит нормативные значения для ПП-Р (тип 3).
α-кристаллизация материала PP-RCT, в отличие от β-кристаллизации, обеспечивает более высокую производственную стабильность. Повышенная кристалличность позволяет повысить устойчивость к высоким температурам и давлению, сохраняя при этом преимущества классического PPR.