545305
29276
Дешламатор DIRTMAG® Ø3/4" универсальный с магнитом (композит) 3,0 bar 0–90°C 5 μm Шламоотделитель с магнитом. Поворотный, для горизонтальной или вертикальной установки. Cливной кран cо штуцером. подсоединение: G 3/4" (ISO 228-1) F. Максимальное рабочее давление: 3 bar. Диапазон температуры текучей среды: 0–90 °C. Максимальный рекомендованный расход: 1,3 m³/h.
Будет доступен:
Назначение Дешламатор отделяет шлам, циркулирующий в закрытых контурах систем, шлам, прежде всего, состоящий из частиц песка и грязи, создавая очень низкое гидравлическое сопротивление. Шлам скапливается в объемной отстойной камере, которая позволяет производить её чистку с более низкой частотой, и из которой его можно сливать даже при работающей системе. Кроме того, серия дешламаторов DIRTMAG снабжена съемным магнитным кольцом, рекомендованным для отделения железосодержащего шлама. Изготовленный из композиционного материала, специально предназначенного для применения в системах климатизации, настоящий дешламатор является особенно многогранным, поскольку его можно устанавливать как на горизонтальные, так и на вертикальные трубопроводы.
Принцип работы
Принцип работы дешламатора с магнитом основывается на комбинированном действии нескольких физических явлений. Внутренний элемент (1) состоит из совокупности сетчатых поверхностей, расположенных веером. Шлам, присутствующий в воде, сталкиваясь с этими поверхностями, отделяется, оседая в нижней части корпуса (2), в которой он накапливается. Железосодержащий шлам также задерживается внутри корпуса дешламатора, благодаря действию двух магнитов (3), установленных в специальном наружном съемном кольце. Большой внутренний объем DIRTMAG способствует снижению скорости потока, таким образом, чтобы благоприятствовать, по причине силы тяжести, отделению содержащихся в нем частиц. Слив скопившегося шлама осуществляется, даже при работающей системе, при открытии сливного крана (4).
Конструктивные особенности Технополимер Материал, из которого изготовлен дешламатор, является технополимером, специально выбранный для применения в системах отопления и охлаждения. Основными характеристиками технополимера являются: − повышенная прочность при деформации пластмассы, с сохранением в то же время хорошего удлинения до разрыва − хорошее сопротивление распространению трещин − прекрасное поглощение влажности, для постоянного сохранения механического сопротивления − повышенное сопротивление абразивному износу, вызываемому постоянным протоком жидкости − сохранение рабочих характеристик при изменении температуры − совместимость с различными типами гликоля и добавок, используемых в контурах. Данные основные характеристики материала, совместно со специальной формой подверженных воздействию участков, предоставляют оптимальное сочетание с металлами, обычно применяемыми для производства дешламаторов.
Сохранение с течением времени рабочих характеристик и низкого гидравлического сопротивления Оптимальные рабочие характеристики дешламатора основываются на использовании внутреннего элемента с сетчатыми поверхностями, который, действуя по принципу столкновения и осаждения частиц, делает более эффективной очистку, по сравнению с общераспространенными фильтрами, и сохраняет неизменными рабочие характеристики там, где, в случае применения фильтров, осажденный шлам, изменяет их функциональные характеристики с течением времени, загрязняя сами фильтры. Геометрическая форма и объемная накопительная камера шлама Накопительная камера представляет следующие особенности: − она расположена в нижней части устройства на таком расстоянии от соединений, чтобы осаждаемый шлам не ощущал завихрения потока через сетку; − она вместительна для того, чтобы увеличить количество осаждаемого шлама, а, следовательно, снизить частоту слива/заполнения (в отличие от фильтров, которые необходимо часто промывать); − её ревизию проводить легче, открутив её от корпуса клапана с целью возможного технического обслуживания внутреннего элемента, в случае его загрязнения волокнами или крупным шламом.